Bernard Kerr 談視覺化

Bernard Kerr 是 Yahoo! del.icio.us 的設計 Leader,以下是他給的 25 分鐘的 talk,關於 mail 以及 tag 的視覺化。很有趣,發現 IBM 做了很多的視覺化應用。視覺化跟 UI 有什麼關係呢? 當然是大有關係,視覺化是呈現訊息的方式,而一個好的使用介面應當也會將資訊作良好的呈列。而且設計的趨勢有將 Info 跟 Interaction 結合了,尤其是在 Web 上面是非常明顯的 (廢話…Web 上就只有資訊啊…)

在看 video 之前,註記一下來自 Bernard 的經驗之談。Bernard 認為視覺化有三點要注意:

第一點: 將多維度的資料只取兩個維度來做應用

這個是避免視覺化造成太多為度而資料混亂的困擾。但是就真的兩維嗎? 我覺得 Bernard 想表達的意思應該是,在視覺化之前,先瞭解你想要表達的東西是什麼。因為一個事情是有非常多的面向的,一次全部表達反而沒有突顯,重要的是解決你想要解決的問題。所以,什麼資訊需要視覺化? 解決了什麼問題? 這才是重點。

第二點: 用真實資料

不用真實資料的話,就會做了一堆白工。畢竟視覺化是要解決一些真實的問題,與其猜測資料,不無直接用真實的資料。而且真實的資料也會讓設計者常常非常意外。

第三點: 用 Illustrator 來做 prototype

我第一次知道 Illustrator 有支援 Javascript,這真是太神奇了。Bernard 鼓勵大家在真正寫 code 之前,可以先用 illustrator 來做這些事情。

順便跟喜歡 Viz 的人介紹一下,FlowingData 這個 Blog 真是非常優秀,常常會介紹有趣的 Viz,這篇文章就是從那邊看來的。

看 Video 吧:

Bernhard Kerr // Yahoo! from Innovationsforum on Vimeo.

About these ads

One Response to “Bernard Kerr 談視覺化”

  1. acer Says:

    怪不得我一直覺得del.icio.us redesign跟某i社內部的social bookmarking tool的舊版,有點像呀。

    不過真是感謝分享, learnt about one more talented designer

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: